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Spezzatino di maiale

Ingredienti per 4 persone:

  • 800gr polpa di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo classico q.b.
  • farina q.b.

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Preparazione:

Tritare finemente cipolla, carote, sedano e aglio, insaporire con rosmarino e soffriggere in olio d’oliva fin quando il soffritto non sarà ben dorato. Tagliare a tocchetti il maiale e passarlo nella farina, e aggiungerli al soffritto, quindi rosolarli per una decina di minuti. Sfumare con il vino rosso e, dopo che quest’ultimo sarà evaporato, aggiustare di sale e aggiungere il brodo caldo, poco per volta, continuando la cottura. Lasciare cuocere a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza della carne, stando attenti a che non si sfaldi. Attendere che il brodo si restringa, diventando cremoso. Servire caldo. Può essere consumato da solo, ho accompagnato con del riso in bianco

Risotto alla zucca e macinato

Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di riso
  • 300gr macinato di maiale
  • 1 cipolla
  • Finocchiella q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo classico q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, e fate imbiondire nell’olio d’oliva, aggiungere la zucca tagliata (o frullata) a dadini molto piccoli, far rosolare ancora un po’, e dopo aggiungere la carne macinata gia’ insaporita precedentemente con sale, finocchiella e un pochino di vino bianco, rosolare bene il tutto bagnando alla fine con un altro goccio di vino bianco e lasciarlo sfumare. A questo punto mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata e aggiustare di sale. Mantecare con parmigiano