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Polpette di zucchina

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di zucchine
parmigiano grattugiato

2 carote
1 uovo
sale, pepe,
pane grattugiato

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In una terrina grattugiare grossolanamente le zucchine e le carote crude, aggiungere l’uovo il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe qb. mescolare velocemente.

Foderare la teglia con la carta da forno.
Formare la polpetta (tonda, piatta, lunga … a piacere), passarla nel pane grattugiato, metterla nella teglia, e proseguire così fino all’esaurimento dell’impasto.
Infornare la teglia nel forno caldo, 200*-220* per circa 20-25 minuti e le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l’uovo le polpette diventano un piatto unico
Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde il giorno dopo.

 

Fettine di vitella al sugo e polpette di pane

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di fettine di vitella
  • ½ bicchiere di vino
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ carota
  • Polpette di pane
  • Olio e sale qb

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Far rosolare cipolla carota e aglio, adagiate le polpette di pane e farle andare alcuni minuti in modo che si insaporiscano e levarle e tenerle da parte.

Mettere a rosolare la carne un paio di minuti per parte, versare il vino e lasciar sfumare a fuoco vivo, mettere la passata di pomodoro e coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento, circa 20 minuti prima del fine cottura, aggiungere le polpette e mescolare bene.

Polpette di pane

Da una ricetta di FrAnMe Cucina

Ingredienti:

  • 4 uova
  • La mollica di mezza pagnotta casereccio, o quello che avete in casa
  • 2-3 manciate abbondanti di parmigiano e pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • sale e pepe qb
  • latte qb

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In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente, unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane sbriciolata con le mani o frullata in un robot, il prezzemolo, l’aglio (sempre facoltativo), il sale, pepe e il latte. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto non troppo sodo, se necessario aggiungere un po’ di latte.

Formare le polpettine prendendo il composto e lavorandolo un po’ fino a dare la forma e la misura voluta.

Preriscaldare il forno a 180* e infornare per circa 30-35 minuti, o comunque fino a doratura.

(alcune lo ho passate nel pangrattato, ma rimangono meglio senza)