Melanzane alla parmigiana (light)

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg di melanzane
  • 800 gr salsa di pomodoro
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di mozzarella
  • qualche foglia di basilico
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe qb

Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele “piangere” su un piano inclinato. Poi sciacquatele, asciugatele bene.

Fate imbiondire l’aglio con  la cipolla, mettere la salsa e far cuore fino all’addensamento del sugo, alla fine metteteci il basilico.

Fate uno strato di sugo e melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Ricordatevi che l’ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano grattugiato   Quindi infornate e cuocete per 40 min. a 180°. Servite ben calda, ma rimane molto piacevole anche fredda

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