Archivi categoria: Secondi Piatti

Saltimbocca alla romana

Ingredienti per 3 persone: 6 fettine di vitella 6 foglie di salvia 6 fettine di prosciutto crudo 50gr di burro Procedimento: stendete le fettine , adagiate su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, e fissate il tutto con lo stuzzicadenti forando la carne da parte in parte assicurando cosi il condimento sopra.In una padella fate soffriggere ...

Costolette di agnello in padella

Ingredienti per 4 persone: 12 costolette 1 cipolla 1 pelato 1 bicchiere di vino bianco Sale e pepe q.b. Scaldare  un po’ d’olio in una casseruola e mettere la cipolla tagliata fina.Unire i pezzi di agnello e lasciarli rosolare a fuoco vivo, e sfumare con un bel bicchiere di vino.Dopo evaporato il vivo, aggiungere il pelato sfilettato e portare l’agnello a ...

Pizza di riso

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 1 cipolla ½ spicchio d’aglio Un uovo intero Brodo classico q.b. Olio & sale q.b. Pangrattato Passata di pomodoro Origano Olive Mozzarella Prosciutto cotto Tritare finemente la cipolla e l’aglio, e fate imbiondire nell’olio d'oliva,  mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata.  Aspettate che il risotto raggiunga ...

Pollo alla birra

Ingredienti per 4 persone: 4 petti di pollo farina 1 cipolla 1 spicchio d’aglio una bottiglietta di birra da 33 cl rosmarino limone sale olio Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio insieme all’aglio (intero), una volta che ha preso colore aggiungete metà della birra fate cuocere per qualche minuto. Mentre la birra evapora, infarinate i petti di ...

Polpette di zucchina

Ingredienti per 4 persone : 500 gr di zucchine parmigiano grattugiato 2 carote 1 uovo sale, pepe, pane grattugiato In una terrina grattugiare grossolanamente le zucchine e le carote crude, aggiungere l’uovo il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe qb. mescolare velocemente. Foderare la teglia con la carta da forno. Formare la polpetta (tonda, piatta, lunga ... a piacere), passarla nel pane ...

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pollo 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo ½ limone Olio sale e pepe qb Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei ...

Tortino di verza e patate

Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo verza 3 patate 2 uova 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 1 noce di burro Pangrattato Sale Pepe Noce moscata Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili. Mondate e lavate il cavolo verza, tagliatelo a striscioline sottili. Imburrate una pirofila da forno e passateci un po’ di pangrattato, adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite ...

Zuppa di lenticchie e patate

Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1 carote 2 spicchi d’aglio 1 gambo di sedano 5 patate 300 g di lenticchie 1 cucchiaio di passata di pomodoro olio extravergine, brodo, sale e pepe q.b. Tritare leggermente la carota, il sedano e la cipolla, in un tegame con un filo d’olio far soffriggere insieme all’aglio lasciandolo intero per poi toglierlo in un secondo tempo. Aggiungere ...

Fettine di vitella al sugo e polpette di pane

Ingredienti per 4 persone : 500 gr di fettine di vitella ½ bicchiere di vino 1 bottiglia di passata di pomodoro ½ cipolla ½ spicchio d’aglio ½ carota Polpette di pane Olio e sale qb Far rosolare cipolla carota e aglio, adagiate le polpette di pane e farle andare alcuni minuti in modo che si insaporiscano e levarle e tenerle da parte. Mettere a rosolare ...

Polpette di pane

Da una ricetta di FrAnMe Cucina Ingredienti: 4 uova La mollica di mezza pagnotta casereccio, o quello che avete in casa 2-3 manciate abbondanti di parmigiano e pecorino romano grattugiato prezzemolo aglio (facoltativo) sale e pepe qb latte qb In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente, unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane sbriciolata con le mani o frullata in ...