Pasta con zucchine, pancetta e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta formato casarecce
  • 2-3 zucchine verdi (300 g)
  • 70-80 gr di pancetta magra a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di vino bianco
  • qualche foglia di rucola
  • 3 cucchiai di olio
  • parmigiano grattugiato
  • olio sale e pepe q.b.

 

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Lavare bene le zucchine, tagliarle a dadini, in una padella far imbiondire l’aglio  e mettere le zucchine con un pochino d’acqua

Appena l’acqua sarà evaporata aggiungere il vino bianco e, dopo alcuni minuti, la pancetta.

Regolare con sale e pepe, e lasciare insaporire gli ingredienti per 5 minuti circa e tenere da parte.

Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente in acqua bollente e poco salata; aggiungerla senza scolarla alla padella con le zucchine e la pancetta e portarla alla cottura desiderata con l’aiuto della sua stessa acqua da aggiungersi a piccole dosi.

A cottura quasi completata unire le foglie di rucola spezzettate, 2 cucchiai di olio ed, a fuoco spento, il parmigiano grattugiato.

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