Archivi categoria: Secondi Piatti

Cous cous alle verdure

Ingredienti per 4 persone: 350gr Cous cous 400gr broccoli 250gr fagiolini 2 zucchine 1 carota I porro 1 spicchio d’aglio Olio EVO Sale pepe q.b. Procedimento: Laviamo e tagliamo tutte le verdure, le facciamo bollire in pentola con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. In padella mettiamo l’aglio e il porro tagliato finissimo con un filo d’olio e facciamo rosolare per bene, a questo punto mettiamo in ...

Bocconcini di pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone: 700gr petto di pollo ½  cipolla grande ½ bicchiere di vino rosso 1 carota 1 manciata di olive nere 3 - 4 pomodori Rosmarino e timo olio EVO q.b. sale e pepe q. b.    Procedimento:  Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo e li schiacciamo con una forchetta. In un tegame mettiamo l’aglio in camicia e il pollo che avremo precedentemente ...

Zucchine ripiene con uova strapazzate

Ingredienti per 2 persone: 4 zucchine 4 uova Qualche fetta di prosciutto cotto Parmigiano q.b. ½ cipolla Olio EVO e noce moscata q.b. Sale e pepe. Procedimento:  Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele (non per lungo) ma, a cilindri cercando di farli della stessa misura, e sbollentate per circa 10 minuti in acqua salata. Fate freddare e asportate la polpa e tagliuzzatela bene. In ...

Gamberi alla moda di Tahiti

Ingredienti per 2 persone: 500gr gamberi 2 melanzane medie (quelle lunghe e sottili) 1 zucchina 1 peperone verde 1 spicchio d’aglio ½ cipolla Olio EVO Sale pepe Procedimento:   Sgusciate i gamberi e privategli della testa, lasciate solo la parte finale della coda. Lavate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, affettate la cipolla e fatela rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un ...

Le poisson cru

Ingredienti per 4 persone: 300gr tonno freschissimo 2 tazze di riso Jasmine 2 cetrioli 2 lime 1 cipolla 1 carota Latte di cocco q.b. Sale pepe e zucchero q.b. Procedimento:  In una risiera cucinate il riso, (o bollitelo in acqua con un pizzico di sale) Tagliare a cubetti il tonno, e metterlo a marinare nel succo dei 2 lime per circa 30-40 minuti con un pizzico ...

Hamburger di verdure (ricetta light)

Ingredienti per 6 hamburger: 1 melenzana 1 zucchina 1 uovo ½ carota ½ cipolla Sale e pepe q.b. 1 cucchiaino di olio 2-3 cucchiai di crusca Procedimento:  Tagliare le verdure a tocchetti piccoli, grattugiare la carota e cipolla . Scaldare molto bene una padella antiaderente (senza olio) e versateci la melanzana, girando spesso fino alla tostatura e solo a quel punto versate il resto ...

Hamburger fatto in casa

Ingredienti per 6 pezzi: 500 gr carne macinata Sottilette di formaggio Qualche foglia di lattuga Spezie varie a piacere Ketchup Maionese Vino q.b. Sale q.b. Procedimento  In una terrina mescolate la carne con tutti gli ingredienti, lasciate riposare per qualche ora (se avete il tempo) per insaporirsi per bene. Formate gli hamburger aiutandovi da una forma, scaldate una padella antiaderente e adagiatevi gli hamburger e cuoceteli ...

Orata con olive e vernaccia

Ingredienti per 2 persone: 2 orate 1 spicchio d’aglio Olive nere snocciolate  quantità piacere ½ bottiglia di vernaccia di Oristano Prezzemolo q.b. Procedimento:  Pulite accuratamente l’orata. Adagiate sulla teglia, tritate aglio, prezzemolo e condite insieme alla olive  e il sale, avendo cura di inserirli per bene all'interno della pancia, irrorando il tutto con l’olio  e versate sopra la vernaccia (sigh...in mancanza della ...

Melanzane al forno super veloci

Ingredienti per 3 persone: 3 melanzane 1 bottiglia di polpa di pomodoro 100gr olive snocciolate 100gr capperi 2 spicchi d’aglio Origano e basilico q.b. Sale e olio evo q.b. pangrattato  q.b. Procedimento: Prepariamo un sugo veloce imbiondendo l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo le olive  i capperi e dopo qualche minuto mettiamo la polpa di pomodoro, l’origano e il basilico e facciamo cuocere. Laviamo e ...

Bocconcini di pollo con piselli

Ingredienti per 4 persone: 500 gr petto di pollo 300 gr piselli fini surgelati 1 confezione di pancetta affumicata 1 spicchio d’aglio ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco Mix di erbe aromatiche q.b. Olio evo q.b. Brodo q.b. http://youtu.be/soYLGugOsvs Procedimento: Tagliate i petti di pollo a cubetti e conditeli con le erbe (possibilmente qualche tempo prima in modo che si insaporisca per bene), soffriggere in una ...