Archivi categoria: Ricette light

Linguine di zucchina (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 1 barattolo di pelati 1 spicchio d’aglio 1 goccio d’olio evo ½ cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento:  Tagliate per lungo e molto sottili le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti, nel frattempo ungete con pochissimo olio una padella antiaderente  e fate appassire la cipolla insieme all'aglio con un d’acqua, aiutandovi con una schiumarola, passate le ...

Hamburger di verdure (ricetta light)

Ingredienti per 6 hamburger: 1 melenzana 1 zucchina 1 uovo ½ carota ½ cipolla Sale e pepe q.b. 1 cucchiaino di olio 2-3 cucchiai di crusca Procedimento:  Tagliare le verdure a tocchetti piccoli, grattugiare la carota e cipolla . Scaldare molto bene una padella antiaderente (senza olio) e versateci la melanzana, girando spesso fino alla tostatura e solo a quel punto versate il resto ...

Pasta e fagioli light semplici e veloci

Ingredienti per 4 persone: 300gr fagioli 320 pasta 200gr passata di pomodoro 1 carota 1 cipolla 1-2 coste di sedano Sale e olio q.b. Peperoncino  Procedimento:  Mettere ammollo  i fagioli la sera prima. Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano,  passata di pomodoro e un goccio d’olio  tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di ...

Melanzane al forno super veloci

Ingredienti per 3 persone: 3 melanzane 1 bottiglia di polpa di pomodoro 100gr olive snocciolate 100gr capperi 2 spicchi d’aglio Origano e basilico q.b. Sale e olio evo q.b. pangrattato  q.b. Procedimento: Prepariamo un sugo veloce imbiondendo l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo le olive  i capperi e dopo qualche minuto mettiamo la polpa di pomodoro, l’origano e il basilico e facciamo cuocere. Laviamo e ...

Polpette di zucchina

Ingredienti per 4 persone : 500 gr di zucchine parmigiano grattugiato 2 carote 1 uovo sale, pepe, pane grattugiato In una terrina grattugiare grossolanamente le zucchine e le carote crude, aggiungere l’uovo il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe qb. mescolare velocemente. Foderare la teglia con la carta da forno. Formare la polpetta (tonda, piatta, lunga ... a piacere), passarla nel pane ...

Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 5-6 pomodori ben maturi Pangrattato Basilico Olio sale q.b.   Tagliare i pomodori e conditeli con olio e sale e lasciate che caccino tutto il loro sugo. Lavare bene la melanzana e tagliarle ricavando delle fette spesse 1 cm circa. Adagiare le fette sulla piastra solo quanto sarà caldissima e rigirarle fino a quando saranno ben cotte ...

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pollo 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo ½ limone Olio sale e pepe qb Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei ...

Melanzane alla parmigiana (light)

Ingredienti per 4 persone : 1 kg di melanzane 800 gr salsa di pomodoro 150 gr di parmigiano grattugiato 250 gr di mozzarella qualche foglia di basilico ½ cipolla ½ spicchio d’aglio 3 cucchiai di olio di oliva Sale e pepe qb Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele "piangere" su un piano inclinato. ...