Ceci alla pescatora

Ingredienti 

  • 400 g ceci
  • 300 g cozza
  • 300 g vongole
  • 2 calamari piccoli
  • 1 filetto di pesce (a vostra scelta)
  • 150 g pasta maltagliati
  • 1 LT brodo
  • aglio rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

Procedimento

Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, risciacquarli sotto acqua corrente.
In una pentola, scaldare l’olio e l’aglio e mettere le vongole (fatte spurgare per qualche ora in acqua e sale) cozze e prezzemolo per qualche minuto giusto per farle aprire e cacciare la loro acqua alcune le lasciamo col guscio, mentre le altre le sgusciamo (e metti da parte)

In pentola scaldare olio aglio e un rametto di rosmarino che andremo a togliere quando l’olio si sara’ insaporito, a quel punto mettiamo i ceci, i calamari e li lasciamo insaporire per qualche minuto, dopo aggiungiamo il brodo con 2 cucchiai di pomodoro concentrato e lasciamo cuocere per circa 40-50 minuti (dipende dai ceci) 5 minuti prima del fine cottura, aggiungette il filetto di pesce tagliato a cubetti, e le cozze e vongole (quelle sgusciate) e la loro acqua, quando avranno raggiunto la cottura, mettiamo i mal tagliati cuociamo e infine aggiungiamo le restanti cozza e vongole. Fare riposare qualche minuto e servire irrorando il piatto con un filo d’olio al peperoncino

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