Archivi categoria: Salse

Besciamella

Ingredienti per 4 persone: 50 grammi di burro 2 cucchiai di farina mezzo litro di latte un pizzico di sale un pizzico di noce moscataProcedimento: Mettete il burro dentro a una casseruola e quando sarà completamente fuso  incorporate la farina continuando a mescolare piuttosto energicamente finché  il composto non prende un bel colore dorato, iniziate ad aggiungere  il latte (meglio se ...

Il pesto fatto in casa

 Ingredienti  :1 mazzo di basilico 1/4 di spicchio d'aglio 30 gr grana grattugiato 20 gr pinoli olio d'oliva q.b. un pizzico sale più le foglioline sono piccole, più sarà tenero e meno "forte" il gusto finale del pesto!Lavate per bene le foglie di basilico e fatele asciugare per bene. Frullate con un po’ d’olio i pinoli e l’aglio e dopo aggiungete il basilico, il ...

Peperoncino fresco sott’olio

Ingredienti:Peperoncino Sale aceto (bianco o di mele) Lavate bene i peperoncini, e lasciateli asciugare per 1-2 giorni. (fate attenzione che si asciughino bene)Tagliuzzate i peperoncini in pezzi piccoli grandi medi e poneteli in un recipiente formando degli tratti di peperoncino, sale e aceto, e alla fine mischiate bene il tutto.Dopo di che, metteteli a scolare con un peso ...