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Besciamella

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

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Procedimento:

 Mettete il burro dentro a una casseruola e quando sarà completamente fuso  incorporate la farina continuando a mescolare piuttosto energicamente finché  il composto non prende un bel colore dorato, iniziate ad aggiungere  il latte (meglio se a temperatura ambiente) poco alla volta e mescolando di continuo con una frusta per evitare che si formino i grumi.Il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti continuando a mescolare finché la salsa non si sarà addensata abbastanza a vostro gusto. Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata.

Il pesto fatto in casa

 

Ingredienti  :

  • 1 mazzo di basilico
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 30 gr grana grattugiato
  • 20 gr pinoli
  • olio d’oliva q.b.
  • un pizzico sale

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più le foglioline sono piccole, più sarà tenero e meno “forte” il gusto finale del pesto!Lavate per bene le foglie di basilico e fatele asciugare per bene. Frullate con un po’ d’olio i pinoli e l’aglio e dopo aggiungete il basilico, il formaggio e il sale, frullare il meno possibile per evitare che il pesto diventi troppo scuro di colore. Si può congelare senza alcun problema

Peperoncino fresco sott’olio

Ingredienti:

  • Peperoncino
  • Sale
  • aceto (bianco o di mele)

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Lavate bene i peperoncini, e lasciateli asciugare per 1-2 giorni. (fate attenzione che si asciughino bene)Tagliuzzate i peperoncini in pezzi piccoli grandi medi e poneteli in un recipiente formando degli tratti di peperoncino, sale e aceto, e alla fine mischiate bene il tutto.Dopo di che, metteteli a scolare con un peso sopra per tutta la notte e il giorno dopo saranno pronti per essere messi nel barattolo e sommersi di buon olio extra vergine d’oliva.Lasciarli al buio per 2-3 mesi e avrete del peperoncino buonissimo