Archivi categoria: Dolci e Dessert

Tiramisù veloce

Ingredienti per 3 persone

  • 2 Uova Intere
  • 50 g Zucchero
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • Biscotti Savoiardi
  • 200 ml circa di Caffe’ Espresso
  • 10 g circa di Cacao amaro

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Preparate il caffè e lasciatelo freddare. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e compatto, Aggiungere il brandy e il MascarponeMischelate per 2-3 minuti.Metti un fondo di crema nei bicchieri, inzuppa i savoiardi molto veloce e formate i vari strati finendo poi con crema e una spolverata di cacao amaro

Tiramisù allo yogurt

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 1 pacchetti di Pavesini
  • 500 gr di yogurt bianco dolce alla vaniglia
  • cacao amaro

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Procedimento: 

Mettere sul fondo del bicchiere o coppetta un primo cucchiaio di yogurt, spezzate i Pavesini e create il primo strato spolverando con il cacao, e così via… strato di yogurt, Pavesini e cacao, fino all’ultimo strato che sarà quello di yogurt spolverato abbondantemente di cacao. Mettete in frigo per parecchie ore in modo che, i Pavesini abbiano il tempo per assorbire il liquido dello yogurt.

Biscotti al cocco

  • Ingredienti :
  • 200gr ricotta
  • 150gr farina di cocco
  • 200gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato
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Procedimento:

In una terrina sbattiamo a spuma le uova,  mescolare in una ciotola la ricotta con la farina di cocco e aggiungiamo le uova battute, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le gocce di cioccolato e il latte. Amalgamiamo bene il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo delle palline, schiacciamo leggermente con i palmi delle mani e le sistemiamo su una teglia con carta da forno. Cuocere a 180° a forno preriscaldato per circa 20 minuti finché non si saranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Biscotti ripieni alla nutella – marmellata

  • Ingredienti :
  • 400 g di farina
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella
  • Marmellata
  • Zucchero a velo
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Procedimento:

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendere l’impasto e tagliare dei cerchi. Mettere i cerchi in una teglia rivestita di carta da forno, al centro, mettere un cucchiaino di nutella o marmellata  e ricoprire con un altro cerchio e chiudere, spennellare i bordi con il latte per facilitare la chiusura. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Una volta freddi  spolverare con zucchero a velo. 

 

Savoiardi fatti in casa

  • Ingredienti:
  • 12 tuorli
  • 10 albumi
  • 350gr zucchero
  • 350gr farina
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Procedimento:

 In una planetaria montare i tuorli con 300 gr di zucchero finche’ l’impasto diventa ben spumoso. Sempre servendosi della planetaria, montare a neve gli albumi, fatto questo possiamo incorporare all’impasto fatto con i tuorli e lo zucchero, cercando di non smontare il composto. A questo punto possiamo incorporare la farina sempre con molta delicatezza mescolando dal basso verso l’alto . Aiutandoci con una tasca da pasticcere (non facile da usare…. almeno per me ^__^) andiamo a formare delle linee di pasta equidistanti tra loro in una teglia rivestita con carta forno. Spolvera con lo zucchero rimasto avendone prima frullato nel mixer circa la metà. Infornare a 160* per circa 20 -25 minuti

 

Torta all’arancia

  • Ingredienti:
  • 250gr di zucchero
  • 300gr di farina
  • 80gr   di burro
  • 3uova
  • 2 arance spremute
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 busta di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

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Procedimento:

 Lavora il burro insieme allo zucchero, aggiungi le uova e continua a lavorarlo fino ad ottenere una spuma omogenea, aggiungi la spremuta delle due arance, l’estratto di vaniglia, e poco alla volta la farina mescolata con il lievito e il sale. In ultimo unire parte della scorza d’arancia . Mettere l’impasto in una pirofila foderata di carta forno, spolverare con la scorza rimasta e cuocere a 180° per 40-50 minuti a forno caldo.

 

Torta allo yogurt cacao e nutella

  • Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 250 gr yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi
  • 150 gr. farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai  di cacao
  • qualche cucchiaio di nutella

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Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l’olio, e il cacao amalgamare bene, poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. Versare l’impasto nella forma e disporre in superficie fiocchetti di nutella. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti. Sformare e lasciarla freddare completamente e cospargere di zucchero velo

Torta al cioccolato dal cuore morbido

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr cioccolato
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Un goccio di maraschino
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Cornetti alla nutella – marmellata

  • Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Nutella qb o marmellata

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Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo, poggiare il disco di pasta sfoglia su un piano, tagliare la sfoglia in 8 spicchi e mettere un cucchiaino di nutella su ogni spicchio. Arrotolare ogni singolo spicchio  partendo dall’ esterno verso l’interno. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di  carta forno, Infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Lasciar intiepidire, spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

Torta al cioccolato bianco

Dopo aver visto e provato la buonissima torta proposta da CiakCucina ecco una variante per gli amanti del bianco.
  • Ingredienti:
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20-25 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.