Archivi categoria: Dolci e Dessert

Tiramisù veloce

Ingredienti per 3 persone 2 Uova Intere 50 g Zucchero 2 Cucchiai di Brandy 250 g di Mascarpone Santa Lucia Biscotti Savoiardi 200 ml circa di Caffe’ Espresso 10 g circa di Cacao amaro Preparate il caffè e lasciatelo freddare. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e compatto, Aggiungere il brandy e il MascarponeMischelate per 2-3 minuti.Metti un ...

Tiramisù allo yogurt

Ingredienti per 3 persone: 1 pacchetti di Pavesini 500 gr di yogurt bianco dolce alla vaniglia cacao amaro Procedimento:  Mettere sul fondo del bicchiere o coppetta un primo cucchiaio di yogurt, spezzate i Pavesini e create il primo strato spolverando con il cacao, e così via... strato di yogurt, Pavesini e cacao, fino all'ultimo strato che sarà quello di yogurt ...

Biscotti al cocco

Ingredienti : 200gr ricotta 150gr farina di cocco 200gr zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchiere di latte 100 gr di gocce di cioccolato Procedimento: In una terrina sbattiamo a spuma le uova,  mescolare in una ciotola la ricotta con la farina di cocco e aggiungiamo le uova battute, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le gocce di cioccolato e il latte. ...

Biscotti ripieni alla nutella – marmellata

Ingredienti : 400 g di farina 120 g di burro 100 g di zucchero 3 uova 1 tuorlo 1 bustina di lievito Nutella Marmellata Zucchero a velo Procedimento: Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendere l'impasto e tagliare dei cerchi. Mettere i cerchi in una teglia rivestita di carta da forno, al centro, mettere ...

Savoiardi fatti in casa

Ingredienti: 12 tuorli 10 albumi 350gr zucchero 350gr farina Procedimento:  In una planetaria montare i tuorli con 300 gr di zucchero finche’ l’impasto diventa ben spumoso. Sempre servendosi della planetaria, montare a neve gli albumi, fatto questo possiamo incorporare all’impasto fatto con i tuorli e lo zucchero, cercando di non smontare il composto. A questo punto possiamo incorporare la farina sempre con ...

Torta all’arancia

Ingredienti: 250gr di zucchero 300gr di farina 80gr   di burro 3uova 2 arance spremute la scorza grattugiata di 1 arancia 1 busta di lievito per dolci estratto di vaniglia un pizzico di sale Procedimento:  Lavora il burro insieme allo zucchero, aggiungi le uova e continua a lavorarlo fino ad ottenere una spuma omogenea, aggiungi la spremuta delle due arance, l’estratto di vaniglia, e poco ...

Torta allo yogurt cacao e nutella

Ingredienti : 2 uova 100 gr. zucchero 250 gr yogurt bianco 100 ml olio di semi 150 gr. farina un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai  di cacao qualche cucchiaio di nutella Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l'olio, e il cacao amalgamare bene, poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. ...

Torta al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 4 persone: 200gr cioccolato 200gr farina 200gr zucchero 150gr burro 3 uova 1 bustina di lievito Un goccio di maraschino Estratto di vaniglia (liquido o in polvere) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare ...

Cornetti alla nutella – marmellata

Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia Nutella qb o marmellata Accendere il forno a 200°. Nel frattempo, poggiare il disco di pasta sfoglia su un piano, tagliare la sfoglia in 8 spicchi e mettere un cucchiaino di nutella su ogni spicchio. Arrotolare ogni singolo spicchio  partendo dall’ esterno verso l’interno. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di  carta forno, Infornare e cuocere per ...

Torta al cioccolato bianco

Dopo aver visto e provato la buonissima torta proposta da CiakCucina ecco una variante per gli amanti del bianco. Ingredienti: 200gr cioccolato bianco 200gr farina 200gr zucchero 150gr burro 3 uova 1 bustina di lievito Estratto di vaniglia (liquido o in polvere) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere ...