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Ceci alla pescatora

Ingredienti 

  • 400 g ceci
  • 300 g cozza
  • 300 g vongole
  • 2 calamari piccoli
  • 1 filetto di pesce (a vostra scelta)
  • 150 g pasta maltagliati
  • 1 LT brodo
  • aglio rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

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Procedimento

Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, risciacquarli sotto acqua corrente.
In una pentola, scaldare l’olio e l’aglio e mettere le vongole (fatte spurgare per qualche ora in acqua e sale) cozze e prezzemolo per qualche minuto giusto per farle aprire e cacciare la loro acqua alcune le lasciamo col guscio, mentre le altre le sgusciamo (e metti da parte)

In pentola scaldare olio aglio e un rametto di rosmarino che andremo a togliere quando l’olio si sara’ insaporito, a quel punto mettiamo i ceci, i calamari e li lasciamo insaporire per qualche minuto, dopo aggiungiamo il brodo con 2 cucchiai di pomodoro concentrato e lasciamo cuocere per circa 40-50 minuti (dipende dai ceci) 5 minuti prima del fine cottura, aggiungette il filetto di pesce tagliato a cubetti, e le cozze e vongole (quelle sgusciate) e la loro acqua, quando avranno raggiunto la cottura, mettiamo i mal tagliati cuociamo e infine aggiungiamo le restanti cozza e vongole. Fare riposare qualche minuto e servire irrorando il piatto con un filo d’olio al peperoncino

Fusilli zucchine e ricotta

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 380 gr fusilli Garofalo
  • 250 gr ricotta
  • 3 zucchine
  • 1 carota piccola
  • ½ cipolla
  • Olio EVO q.b.
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Procedimento:

Laviamo e spuntiamo le zucchine e la carota, e le tagliamo a fiammifero mentre la cipolla la tagliamo molto fine e insieme alla carota  la facciamo soffriggere nella padella con un filo d’olio, aggiungiamo le zucchine e facciamo saltare tutto insieme a fuoco vivo, dopo qualche minuto aggiungiamo un filo d’acqua di cottura, abbassiamo la fiamma e copriamo con il coperchio, quando raggiungo la cattura aggiungiamo la ricotta e la pasta facendo insaporire insieme il tutto.

 

Pasta base

  • Ingredienti :
  • 600gr farina
  • Acqua e sale q.b.

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Versate la farina nell’impastatrice con l’acqua e il sale e fate lavorare fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità per essere tirata in sfoglie sottili