Archivi categoria: Antipasti

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti1 Rotolo di pasta sfoglia  500 gr di spinaci 50 gr di gorgonzola Mauri un poco di parmigiano un pizzico di sale un goccio di latteProcedimentoLavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, ...

Gazpacho Andaluso

Ingredienti per 8 persone:Aceto di vino bianco  1/2 bicchiere Aglio 1 spicchio Cetrioli 1 Cipolle 1 rossa di Tropea Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Pane mollica rafferma 100 gr Pepe a piacere Peperoni  1 verde e 1/2 rosso Pomodori da sugo maturi 600 gr SalePER ACCOMPAGNARE IL GAZPACHO: Cetrioli a dadini, Cipolle di tropea a dadini, Pane a dadini tostato o fritto, Pomodori, ...

Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 5-6 pomodori ben maturi Pangrattato Basilico Olio sale q.b. Tagliare i pomodori e conditeli con olio e sale e lasciate che caccino tutto il loro sugo.Lavare bene la melanzana e tagliarle ricavando delle fette spesse 1 cm circa.Adagiare le fette sulla piastra solo quanto sarà caldissima e rigirarle fino a quando saranno ben cotte ...

Insalata di polpo

Ingredienti per 2 persone:1 polpo da circa 400 g 2-3 coste di sedano 1 cipolla 1 carota 1/2 limone 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale prezzemoloImmergerlo completamente nell’acqua insieme alla carota, cipolla patata e un po’ di sedano e proseguire la cottura per circa 35-40 minuti e comunque finché, pungendo con una forchetta la base dei tentacoli, la carne del ...

Formaggella e Ricotta

Ingredienti:  4lt di latte intero Caglio q.b. Sale q.b.  Procedimento:   Formaggella Metti 2lt di latte e sale in una pentola e porta a temperatura di 30 gradi, unisci il caglio e mescola bene il tutto, a questo punto chiudi con il coperchio e copri la pentola con dei canavacci, dopo 1 ora la cagliata e’ pronta. La consistenza deve ricordare lo yogurt, ...