Archivi categoria: Antipasti

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti 1 Rotolo di pasta sfoglia  500 gr di spinaci 50 gr di gorgonzola Mauri un poco di parmigiano un pizzico di sale un goccio di latte Procedimento Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, ...

Gazpacho Andaluso

Ingredienti per 8 persone: Aceto di vino bianco  1/2 bicchiere Aglio 1 spicchio Cetrioli 1 Cipolle 1 rossa di Tropea Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Pane mollica rafferma 100 gr Pepe a piacere Peperoni  1 verde e 1/2 rosso Pomodori da sugo maturi 600 gr Sale PER ACCOMPAGNARE IL GAZPACHO: Cetrioli a dadini, Cipolle di tropea a dadini, Pane a dadini tostato o fritto, Pomodori, ...

Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 5-6 pomodori ben maturi Pangrattato Basilico Olio sale q.b.   Tagliare i pomodori e conditeli con olio e sale e lasciate che caccino tutto il loro sugo. Lavare bene la melanzana e tagliarle ricavando delle fette spesse 1 cm circa. Adagiare le fette sulla piastra solo quanto sarà caldissima e rigirarle fino a quando saranno ben cotte ...

Insalata di polpo

Ingredienti per 2 persone: 1 polpo da circa 400 g 2-3 coste di sedano 1 cipolla 1 carota 1/2 limone 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale prezzemolo Immergerlo completamente nell’acqua insieme alla carota, cipolla patata e un po’ di sedano e proseguire la cottura per circa 35-40 minuti e comunque finché, pungendo con una forchetta la base dei tentacoli, la carne del ...

Formaggella e Ricotta

Ingredienti:   4lt di latte intero Caglio q.b. Sale q.b.   Procedimento:   Formaggella Metti 2lt di latte e sale in una pentola e porta a temperatura di 30 gradi, unisci il caglio e mescola bene il tutto, a questo punto chiudi con il coperchio e copri la pentola con dei canavacci, dopo 1 ora la cagliata e’ pronta. La consistenza deve ricordare lo yogurt, ...