Archivi categoria: Contorni

Linguine di zucchina (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 3 zucchine 1 barattolo di pelati 1 spicchio d’aglio 1 goccio d’olio evo ½ cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento:  Tagliate per lungo e molto sottili le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti, nel frattempo ungete con pochissimo olio una padella antiaderente  e fate appassire la cipolla insieme all'aglio con un d’acqua, aiutandovi con una schiumarola, passate le ...

Pure’ di carote

Ingredienti per 3 persone: 5 carote 2 patate medie ½ cipolla Due cucchiai di olio Sale e pepe qb Burro e parmigiano qb Procedimento Sbucciate e tagliate a dadi le patate, e  mettetele a bollire. Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele nell’olio caldo insieme alla cipolla, salate e coprite il tegame,  fate cuocere per 20 minuti mescolando di ...

Melanzane uova e tonno

Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane di mezza grandezza 2 uova 100 g di tonno sottolio 100 g di maionese 1 spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo capperi per decorare   Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro. Grigliate le melanzane sopra una piastra.   Mettete le uova a bollire e lasciarle raffreddare Nel frattempo preparate l'impasto per la farcitura unendo, in ...

Peperoni in agrodolce

Ingredienti per 2 persone: 3 peperoni carnosi 1 cipolla 1 cucchiaio di zucchero Sale olio qb Aceto di mele qb Tagliate i peperoni a listarelle e la cipolla ad anelli, mettetela in una padella grande con olio e fate rosolare, aggiungete i peperoni e sale, a fuoco medio  lasciate cuocere con il coperchio, rimescolando ogni tanto per non farli attaccare. Quando sono teneri aggiungete lo ...

Fagiolini ripassati

  Ingredienti per 2 persone: 250 g di fagiolini 1 spicchio d’aglio Semi di sesamo qb Sale e olio extravergine d’oliva qb Pulisci i fagiolini privandoli delle due estremità e lessali.In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungici i fagiolini. Condisci  con sale e aggiungi i semi si sesamo. Ripassa i fagiolini per una quindicina di minuti per farli insaporire bene ...

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone: 300gr di fagiolini 300gr di funghi 1 spicchio d'aglio 2 ciuffetti di basilico 1 limone Pomodori pelati Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l'olio con lo spicchio d'aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, ...