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Linguine di zucchina (ricetta light)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 3 zucchine
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 goccio d’olio evo
  • ½ cipolla
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

 Tagliate per lungo e molto sottili le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti, nel frattempo ungete con pochissimo olio una padella antiaderente  e fate appassire la cipolla insieme all’aglio con un d’acqua, aiutandovi con una schiumarola, passate le zucchine direttamente in padella, aggiungendo solo i pelati sfilettati aggiustate con il sale e pepe e mischiate bene e portare a cottura.

Pure’ di carote

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 5 carote
  • 2 patate medie
  • ½ cipolla
  • Due cucchiai di olio
  • Sale e pepe qb
  • Burro e parmigiano qb

Procedimento

Sbucciate e tagliate a dadi le patate, e  mettetele a bollire. Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele nell’olio caldo insieme alla cipolla, salate e coprite il tegame,  fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando le carote saranno cotte unite le patate e il pepe fate insaporire  per 5 minuti e passate il tutto, unite il burro ed il parmigiano e mescolate bene.

Melanzane uova e tonno

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 melanzane di mezza grandezza
  • 2 uova
  • 100 g di tonno sottolio
  • 100 g di maionese
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • capperi per decorare

 

Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro.

Grigliate le melanzane sopra una piastra.   Mettete le uova a bollire e lasciarle raffreddare

Nel frattempo preparate l’impasto per la farcitura unendo, in una terrina, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e la maionese, e le uova una volta fredde. Disponete le melanzane sopra un piatto da portata grande e, con un cucchiaio, distribuite in modo omogeneo il composto  e decorate con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo sopra le fette.

Tenete il piatto un paio di ore in frigorifero prima di servire.

 

Peperoni in agrodolce

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 peperoni carnosi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale olio qb
  • Aceto di mele qb

Tagliate i peperoni a listarelle e la cipolla ad anelli, mettetela in una padella grande con olio e fate rosolare, aggiungete i peperoni e sale, a fuoco medio  lasciate cuocere con il coperchio, rimescolando ogni tanto per non farli attaccare. Quando sono teneri aggiungete lo zucchero e date una mescolata, infine l’aceto e lasciate sfumare un po’ e spegnete, si serve freddo.

Fagiolini ripassati

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Semi di sesamo qb
  • Sale e olio extravergine d’oliva qb

Pulisci i fagiolini privandoli delle due estremità e lessali.In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungici i fagiolini. Condisci  con sale e aggiungi i semi si sesamo. Ripassa i fagiolini per una quindicina di minuti per farli insaporire bene e tostare i semi di sesamo. Sono buoni anche freddi.

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr di fagiolini
  • 300gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 1 limone
  • Pomodori pelati
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l’olio con lo spicchio d’aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, e  dopo circa 10 minuti  i fagiolini. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe e il basilico completando la cottura.