Archivi categoria: Primi Piatti

Spaghetti con arselle e bottarga

Ingredienti per 4 persone 1 kg arselle 400 gr spaghetti 50 ml vino bianco bottarga quanto basta 2 spicchi d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo olio evo sale e peperoncino Procedimento: Fate spurgare le arselle in acqua fredda e sale per qualche ora, affinché perdano l'eventuale sabbia. In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocere fino a doratura, eliminare l'aglio e alzare ...

Ceci alla pescatora

Ingredienti  400 g ceci 300 g cozza 300 g vongole 2 calamari piccoli 1 filetto di pesce (a vostra scelta) 150 g pasta maltagliati 1 LT brodo aglio rosmarino sale e pepe olio evo q.b. Procedimento Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, risciacquarli sotto acqua corrente. In una pentola, scaldare l'olio e l'aglio e mettere le vongole (fatte spurgare per qualche ...

Crepes zucca zucchine e gorgonzola Mauri

Ingredienti 500 gr zucca 2 zucchine 150 gr gorgonzola Mauri 1 confezione crepes 1 spicchio aglio latte qualche foglia di salvia olio evo sale Procedimento  Lavate e tagliate a cubetti la verdura, scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e fate rosolare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete la salvia e se ne avesse bisogno aggiungete un po d'acqua., abbassate la fiamma ...

Ravioli radicchio e gorgonzola piccante Mauri

Ingredienti 6 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta) 100 gr gorgonzola Mauri  2 cespi radicchio trevisano 1/2 cipolla noci qb olio burro e salvia qb Procedimento Lavare bene il radicchio e tagliarlo sottile cercando di utilizzare solo la parte morbida. Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio, e metterci il radicchio e farlo cuocere per un 15 ...

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Spaghetti Bottarga di muggine 40-50 gr Olio EVO q.b. 2 spicchi di aglio Peperoncino Prezzemolo Procedimento:  Tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga, una parte la tagliate fine usando un pela patate. La preparazione richiede poco tempo, quindi mentre l’acqua bolle insieme agli spaghetti,  fate imbiondire l’aglio leggermente schiacciato e il peperoncino in un’ampia padella con dell’olio ...

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 3 persone: 300gr di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di sale per il ripieno 150gr di spinaci 250gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano  noce moscata q.b. per il sugo 1 litro di passata di pomodoro ½  cipolla ½ carota Parmigiano q.b. olio EVO q.b. Procedimento:  Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in ...

Farfalle al pesto di broccoli

Ingredienti per 4 persone:  400 gr farfalle Garofalo 500 gr broccoli 10 gr pinoli 1 spicchio d’aglio 1 manciata di olive Acciughe q.b. Prezzemolo q.b. Olio EVO q.b. Procedimento:  Puliamo i broccoli e dividiamo le cime dal gambo, lessiamo tutto in acqua salata. Le cime le ripassiamo in padella con l’aglio schiacciato e un filo d’olio, mentre i gambi li passiamo nel mix con il ...

Casarecce alla crema di zucchina

Ingredienti per 4 persone: 380 gr di pasta 400 gr di zucchine 100 gr parmigiano 20 burro basilico Olio evo q.b. Sale q.b. Procedimento:  Far stufare l’aglio e la cipolla nell’olio a fiamma bassa, tagliate parte delle zucchine a fiammifero e fatele rosolare, mentre il resto delle zucchine le frullate nel mixer con un po d’acqua di cottura, sale, burro e basilico fino ad ...

Pasta in bianco con melanzana

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta 2 melanzane medio-grandi 2 spicchi d’aglio 1-2 cucchiai di Pangrattato Prezzemolo q.b. Olio evo q.b. Parmigiano Peperoncino Procedimento:  Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, scaldare per bene una padella (deve essere molto calda) e versare dentro con un po’ di sale, senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, ...

Linguine ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400 gr di gamberi, 2 spicchi d’aglio 500 gr di pomodori pelati Olio evo q.b. Peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco vermentino Sale e pepe q.b. Procedimento:  Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste ...