Archivi categoria: Pesce

Spaghetti con arselle e bottarga

Ingredienti per 4 persone 1 kg arselle 400 gr spaghetti 50 ml vino bianco bottarga quanto basta 2 spicchi d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo olio evo sale e peperoncino Procedimento: Fate spurgare le arselle in acqua fredda e sale per qualche ora, affinché perdano l'eventuale sabbia. In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocere fino a doratura, eliminare l'aglio e alzare ...

Ceci alla pescatora

Ingredienti  400 g ceci 300 g cozza 300 g vongole 2 calamari piccoli 1 filetto di pesce (a vostra scelta) 150 g pasta maltagliati 1 LT brodo aglio rosmarino sale e pepe olio evo q.b. Procedimento Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, risciacquarli sotto acqua corrente. In una pentola, scaldare l'olio e l'aglio e mettere le vongole (fatte spurgare per qualche ...

Gamberi alla moda di Tahiti

Ingredienti per 2 persone: 500gr gamberi 2 melanzane medie (quelle lunghe e sottili) 1 zucchina 1 peperone verde 1 spicchio d’aglio ½ cipolla Olio EVO Sale pepe Procedimento:   Sgusciate i gamberi e privategli della testa, lasciate solo la parte finale della coda. Lavate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, affettate la cipolla e fatela rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un ...

Le poisson cru

Ingredienti per 4 persone: 300gr tonno freschissimo 2 tazze di riso Jasmine 2 cetrioli 2 lime 1 cipolla 1 carota Latte di cocco q.b. Sale pepe e zucchero q.b. Procedimento:  In una risiera cucinate il riso, (o bollitelo in acqua con un pizzico di sale) Tagliare a cubetti il tonno, e metterlo a marinare nel succo dei 2 lime per circa 30-40 minuti con un pizzico ...

Linguine ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400 gr di gamberi, 2 spicchi d’aglio 500 gr di pomodori pelati Olio evo q.b. Peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco vermentino Sale e pepe q.b. Procedimento:  Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste ...

Orata con olive e vernaccia

Ingredienti per 2 persone: 2 orate 1 spicchio d’aglio Olive nere snocciolate  quantità piacere ½ bottiglia di vernaccia di Oristano Prezzemolo q.b. Procedimento:  Pulite accuratamente l’orata. Adagiate sulla teglia, tritate aglio, prezzemolo e condite insieme alla olive  e il sale, avendo cura di inserirli per bene all'interno della pancia, irrorando il tutto con l’olio  e versate sopra la vernaccia (sigh...in mancanza della ...