Archivi categoria: Pizze e Rustici

Pizza bianca prosciutto e fichi

Ingredienti: 500 gr farina 4-5 cucchiai di olio evo 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di zucchero Sale q. b. Condimento a piacere, in questo caso… Prosciutto e fichi Procedimento:  Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida. Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto ...

Pide Turkish

Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 500 gr farina 3-4 cucchiai di olio evo 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di zucchero Sale q. b. Per il condimento: 4-5 funghi Prezzemolo e aglio Mozzarella q.b. 2 manciate di olive nere Prosciutto cotto q. b. Procedimento: Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco ...

Puddica (focaccia pugliese)

Ingredienti per 2 focacce : 500 gr Farina 1 bustina di lievito Olio extravergine d'oliva 5-6 cucchiai Pomodori piccoli 4 spicchi d’aglio Origano q.b. Sale q.b. Procedimento:  Sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere nell'impastatrice, la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. ...

Panzerotti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 300g di spinaci cotti al vapore e raffreddati 300g di ricotta vaccina sale noce moscata grana grattugiato q.b. lessare e tritare gli spinaci salati leggermente, impastare con una forchetta la ricotta mescolare insieme ricotta e spinaci grana e una grattatina di noce moscata. Formare dei quadrati con la pasta sfoglia, e al centro di ognuno metterci un ...

Pizza di riso

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 1 cipolla ½ spicchio d’aglio Un uovo intero Brodo classico q.b. Olio & sale q.b. Pangrattato Passata di pomodoro Origano Olive Mozzarella Prosciutto cotto Tritare finemente la cipolla e l’aglio, e fate imbiondire nell’olio d'oliva,  mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata.  Aspettate che il risotto raggiunga ...

Taralli

Ingredienti : 500gr di farina tipo "00" Sale qb fino o  un po’ di più a secondo del gusto 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di semi di  finocchio Impastare insieme la farina, il vino, l'olio, il sale, i semi di finocchio,  fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Lasciare riposare, coperta ...

Pane fatto in casa

Ingredienti : 500gr di farina tipo 00 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero Una bustina di lievito 300 ml circa di acqua tiepida   Inserire gli ingredienti nell’impastatrice, lasciar lavorare la macchina qualche minuto, prendere l’impasto e lavorarlo a mano fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciare  lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio, dopo di che, rimpastare molto dolcemente ...

Pizza

Ingredienti: Farina - 500 g Lievito secco in granuli - 7 g Acqua tiepida - 300 ml circa Sale - 2 pizzichi Zucchero - 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai     Procedimento: Mettere nell’impastatrice elettrica con gancio, tutti gli ingredienti, aggiungendo  l’acqua poco per volta. Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio e non troppo molle. (lavoratela anche un po’ ...