Pane fatto in casa


  • Ingredienti :
  • 500gr di farina tipo 00
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Una bustina di lievito
  • 300 ml circa di acqua tiepida

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Inserire gli ingredienti nell’impastatrice, lasciar lavorare la macchina qualche minuto, prendere l’impasto e lavorarlo a mano fino ad ottenere un impasto elastico.

Lasciare  lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio, dopo di che, rimpastare molto dolcemente dandogli la forma desiderata, e metterlo su una teglia da forno e lasciarlo per la seconda lievitazione un’altra ora ben coperto

Con il forno già caldo a 250* mettere la teglia in forno, e dopo 20 minuti abbassare la temperatura a 160* e finire la cottura a questa temperatura. Lascatelo raffreddare (senza tagliarlo continuerà’ la sua cottura) per circa un ora tenendolo su una griglia in modo che passi aria anche sotto.

Tempo di cottura (toltale) circa 45-50 minuti

Questo tipo di cottura, rende l’esterno croccante e la mollica soffice

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