Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr cipolla
- 50 gr burro
- 30 gr farina
- Brodo 1 lt circa
- 4 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaino zucchero
- Pane
- Parmigiano
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Tagliate le cipolle ad anelli sottilissimi . Ponetele in un tegame con 50 g di burro e l’olio Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finche’ le cipolle sudino ma fate attenzione a non bruciacchiarle. Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina, che farete cadere da un setaccio, quindi mescolate con cura per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo del brodo quando serve. Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe. Frullate due o tre terzi del contenuto e il gioco e’ fatto. Adagiate i crostini di pane sul piatto e versateci la zuppa