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Zuppa di lenticchie e patate

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 5 patate
  • 300 g di lenticchie
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extravergine, brodo, sale e pepe q.b.

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Tritare leggermente la carota, il sedano e la cipolla, in un tegame con un filo d’olio far soffriggere insieme all’aglio lasciandolo intero per poi toglierlo in un secondo tempo. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e farle insaporire per qualche minuto, aggiungere le lenticchie e continuare a rosolare insieme a un cucchiaio di passata.Coprire con il brodo e far cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 30-40 minuti

E’ squisita sia calda che fredda, e per gli amanti del peperoncino ….e’ d’obbligo!

Zuppa di cipolla

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr cipolla
  • 50 gr burro
  • 30 gr farina
  • Brodo 1 lt circa
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • Pane
  • Parmigiano

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Tagliate le cipolle ad anelli sottilissimi . Ponetele  in un tegame con 50 g di burro e l’olio Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finche’ le cipolle sudino ma  fate attenzione a non bruciacchiarle. Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina, che farete cadere da un setaccio, quindi  mescolate con cura per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo del brodo quando serve. Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe. Frullate due o tre terzi  del contenuto e il gioco e’ fatto. Adagiate i crostini di pane sul piatto e versateci la zuppa