Archivi tag: Vongole

Ceci alla pescatora

Ingredienti  400 g ceci 300 g cozza 300 g vongole 2 calamari piccoli 1 filetto di pesce (a vostra scelta) 150 g pasta maltagliati 1 LT brodo aglio rosmarino sale e pepe olio evo q.b. Procedimento Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli, risciacquarli sotto acqua corrente. In una pentola, scaldare l'olio e l'aglio e mettere le vongole (fatte spurgare per qualche ...

Vellutata di zucchine e vongole

Ingredienti per 4 persone: Per la vellutata: 4 zucchine medie 5 cucchiai d’olio 2-3 patate, 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco Crostini di pane Per le vongole: 500gr Vongole Olio, Aglio e Peperoncino In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto  con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco ...