- Ingredienti per 8 persone:
- Aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Cetrioli 1
- Cipolle 1 rossa di Tropea
- Olio extravergine di oliva ½ bicchiere
- Pane mollica rafferma 100 gr
- Pepe a piacere
- Peperoni 1 verde e 1/2 rosso
- Pomodori da sugo maturi 600 gr
- Sale
PER ACCOMPAGNARE IL GAZPACHO: Cetrioli a dadini, Cipolle di tropea a dadini, Pane a dadini tostato o fritto, Pomodori, Uova sole a dadini
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PROCEDIMENTO:
Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni nella parte più dura. Poi tagliuzzateli, tagliate a tocchetti anche gli altri ingredienti e metteteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l’aglio mondati. Aggiungete l’olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.
Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo, o in bicchieri da bere, o in ciotole piu’ grandi accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell’olio o tostato, uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere.