Ingredienti :
- 500gr di farina tipo “00”
- Sale qb fino o un po’ di più a secondo del gusto
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
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Impastare insieme la farina, il vino, l’olio, il sale, i semi di finocchio, fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Lasciare riposare, coperta da un panno, per almeno 30 minuti in un luogo non freddo.
Fare dei bastoncini grossi 1 cm circa della lunghezza desiderata, poi chiuderli a cerchio bene schiacciando forte.
In una pentola portare ad ebollizione dell’ acqua in cui si ha aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Immergere pochi taralli per volta nell’acqua bollente e quando vengono a galla ritirarli, aiutandosi con una schiumarola.
Fare asciugare su un canovaccio, foderare una teglia con carta da forno e adagiare i taralli .
Si infornano a 180° nel forno preriscaldato per 25 minuti circa, dovranno dorarsi un po’
(la temperatura e il tempo di cottura nel proprio forno potrebbe essere diverso).