Archivi tag: Farina

Biscotti ripieni alla nutella – marmellata

Ingredienti : 400 g di farina 120 g di burro 100 g di zucchero 3 uova 1 tuorlo 1 bustina di lievito Nutella Marmellata Zucchero a velo Procedimento: Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendere l'impasto e tagliare dei cerchi. Mettere i cerchi in una teglia rivestita di carta da forno, al centro, mettere ...

Culurgiones

DSC01619

Ingredienti per 65-70 pezzi: per la pasta 600 gr farina Acqua e sale q.b. Per il ripieno: 1 kg patate rosse 150 gr pecorino sardo 150 gr grana padano Menta romana secca 4 spicchi d’aglio ½ bicchiere olio evo Procedimento: Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate ...

Taralli

Ingredienti : 500gr di farina tipo "00" Sale qb fino o  un po’ di più a secondo del gusto 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di semi di  finocchio Impastare insieme la farina, il vino, l'olio, il sale, i semi di finocchio,  fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Lasciare riposare, coperta ...