Da una ricetta di FrAnMe Cucina
Ingredienti:
- 4 uova
- La mollica di mezza pagnotta casereccio, o quello che avete in casa
- 2-3 manciate abbondanti di parmigiano e pecorino romano grattugiato
- prezzemolo
- aglio (facoltativo)
- sale e pepe qb
- latte qb
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In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente, unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane sbriciolata con le mani o frullata in un robot, il prezzemolo, l’aglio (sempre facoltativo), il sale, pepe e il latte. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto non troppo sodo, se necessario aggiungere un po’ di latte.
Formare le polpettine prendendo il composto e lavorandolo un po’ fino a dare la forma e la misura voluta.
Preriscaldare il forno a 180* e infornare per circa 30-35 minuti, o comunque fino a doratura.
(alcune lo ho passate nel pangrattato, ma rimangono meglio senza)