Polpette di pane

Da una ricetta di FrAnMe Cucina

Ingredienti:

  • 4 uova
  • La mollica di mezza pagnotta casereccio, o quello che avete in casa
  • 2-3 manciate abbondanti di parmigiano e pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • sale e pepe qb
  • latte qb

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In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente, unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane sbriciolata con le mani o frullata in un robot, il prezzemolo, l’aglio (sempre facoltativo), il sale, pepe e il latte. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto non troppo sodo, se necessario aggiungere un po’ di latte.

Formare le polpettine prendendo il composto e lavorandolo un po’ fino a dare la forma e la misura voluta.

Preriscaldare il forno a 180* e infornare per circa 30-35 minuti, o comunque fino a doratura.

(alcune lo ho passate nel pangrattato, ma rimangono meglio senza)

 

 

1 pensiero su “Polpette di pane

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