Un grazie speciale Regina Cullen per questo prezioso contributo
INGREDIENTI:
- 1 kg di pere
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 220 gr di farina
- una bustina di lievito
- 4 uova
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, tranne una da tagliare a spicchi. Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero finché non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il burro sciolto e mescolare ancora.
Montare i bianchi e incorporarli all’impasto.
Aggiungere la farina e il lievito poco alla volta cercando di non smontare l’impasto.
Infine aggiungere delicatamente le pere. Trasferire il tutto in una tortiera foderata di carta forno (Io ho usato una teglia in silicone senza ungerla). Livellare e guarnire con le fettine di pera (quelle a spicchi) disposte a raggiera. Infornare a 180 per 30-35 minuti circa. (Io l’ho lasciata per altri 10-15 minuti nel forno spento).