Pomodori ripieni al forno con patate

  • 8 pomodori rotondi di misura media
  • 5-6 patate
  • olio qb
  • 6 pugni di riso parboiled
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe

Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po’ della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all’ olio, all’aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe e lasciate riposare per almeno un ora in frigo. Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate e condite con olio e sale e un po’ di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.

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