Ingredienti per 6 persone:
- Aglio 2 spicchi
- Brandy 1 bicchierino
- Burro 50 gr
- Erba cipollina per guarnire
- Gamberi e Gamberetti 600 gr
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Panna fresca 200 ml
- Porri 1
- Sale q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Zucca 700 gr (polpa)
Fumetto di gamberi
- 1 lt d’acqua
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- I carapaci e teste di 600 gr di gamberi
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Pulite i gamberi separando dalla polpa la testa e i carapaci dei crostacei. Preparate il fumetto di crostacei
Tagliate la zucca a fette e poi riducete in dadolata fine tritate finemente il porro,
fondere il burro in un tegame, rosolate il burro, unite il porro e quando sarà abbastanza stufato aggiungete la zucca, fatela cuocere aggiungendo poco alla volta il fumetto di crostacei. In un’altra padella antiaderente, scaldate l’olio con l’altro spicchio di aglio scottate i gamberi bagnandoli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con poco più della metà dei gamberi, la panna e frullate il tutto, eventualmente allungatela con un po’ di fumetto fino a che non avrà raggiunto una consistenza da voi desiderata.
Disponete la vellutata di zucca con gamberi nei piatti, guarnite con i gamberi rimasti spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe.