Vellutata di zucca con gamberi

Ingredienti per 6 persone:

  • Aglio 2 spicchi
  • Brandy 1 bicchierino
  • Burro 50 gr
  • Erba cipollina per guarnire
  • Gamberi e Gamberetti 600 gr
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Panna fresca 200 ml
  • Porri 1
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Zucca 700 gr (polpa)

Fumetto di gamberi

  • 1 lt d’acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • I carapaci e teste di 600 gr di gamberi

Pulite i gamberi separando dalla polpa la testa e i carapaci dei crostacei. Preparate il fumetto di crostacei

Tagliate la zucca a fette  e poi riducete in dadolata fine  tritate finemente il porro,

fondere il burro in un tegame, rosolate il burro, unite il porro  e quando sarà abbastanza stufato aggiungete la zucca, fatela cuocere  aggiungendo poco alla volta il fumetto di crostacei. In un’altra padella antiaderente, scaldate l’olio con l’altro spicchio di aglio scottate  i gamberi  bagnandoli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con poco più della metà dei gamberi, la panna e frullate il tutto, eventualmente allungatela con un po’ di fumetto fino a che non avrà raggiunto una consistenza da voi desiderata.

Disponete la vellutata di zucca con gamberi nei piatti, guarnite con i gamberi rimasti spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe.

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