Gazpacho Andaluso

  • Ingredienti per 8 persone:

  • Aceto di vino bianco  1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Cetrioli 1
  • Cipolle 1 rossa di Tropea
  • Olio extravergine di oliva ½ bicchiere
  • Pane mollica rafferma 100 gr
  • Pepe a piacere
  • Peperoni  1 verde e 1/2 rosso
  • Pomodori da sugo maturi 600 gr
  • Sale

PER ACCOMPAGNARE IL GAZPACHO: Cetrioli a dadini, Cipolle di tropea a dadini, Pane a dadini tostato o fritto, Pomodori, Uova sole a dadini

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PROCEDIMENTO:

Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto  e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni nella parte più dura.  Poi tagliuzzateli, tagliate a tocchetti anche gli altri ingredienti  e metteteli in un frullatore  dove via via metterete i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l’aglio mondati.  Aggiungete  l’olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.
Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo, o in bicchieri da bere, o in ciotole piu’ grandi  accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell’olio o tostato, uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere.

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