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Spaghetti con arselle e bottarga

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg arselle
  • 400 gr spaghetti
  • 50 ml vino bianco
  • bottarga quanto basta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • olio evo sale e peperoncino

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Procedimento:

Fate spurgare le arselle in acqua fredda e sale per qualche ora, affinché perdano l’eventuale sabbia. In una grande padella, scaldare l’olio a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere fino a doratura, eliminare l’aglio e alzare la fiamma, aggiungere le arselle e prezzemolo e sfumare con il vino. Occorrono pochi minuti affinché queste si aprono e caccino la loro acqua. Scolate la pasta al dente e passatela, qualche minuto nella padella con le arselle, amalgamando bene il tutto.
Spegnete il fuoco e cospargete la pasta con, la bottarga grattugiata, amalgamando bene il tutto, unendo se fosse necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta. Irrorare il piatto con un filo d’olio al peperoncino

 

Spaghetti alla bottarga

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 250 gr di Spaghetti
  • Bottarga di muggine 40-50 gr
  • Olio EVO q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

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Procedimento:

 Tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga, una parte la tagliate fine usando un pela patate. La preparazione richiede poco tempo, quindi mentre l’acqua bolle insieme agli spaghetti,  fate imbiondire l’aglio leggermente schiacciato e il peperoncino in un’ampia padella con dell’olio d’oliva, una volta spento aggiungete 2-3 pizzichi di bottarga grattugiata e lasciate insaporire . Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli nella padella mettendoci il resto della bottarga grattugiata, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Nei piatti spolverizzate con il prezzemolo e le fettine di bottarga.