Archivi tag: Pasta

Spaghetti con arselle e bottarga

Ingredienti per 4 persone 1 kg arselle 400 gr spaghetti 50 ml vino bianco bottarga quanto basta 2 spicchi d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo olio evo sale e peperoncino Procedimento: Fate spurgare le arselle in acqua fredda e sale per qualche ora, affinché perdano l'eventuale sabbia. In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocere fino a doratura, eliminare l'aglio e alzare ...

Ravioli radicchio e gorgonzola piccante Mauri

Ingredienti 6 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta) 100 gr gorgonzola Mauri  2 cespi radicchio trevisano 1/2 cipolla noci qb olio burro e salvia qb Procedimento Lavare bene il radicchio e tagliarlo sottile cercando di utilizzare solo la parte morbida. Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio, e metterci il radicchio e farlo cuocere per un 15 ...

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Spaghetti Bottarga di muggine 40-50 gr Olio EVO q.b. 2 spicchi di aglio Peperoncino Prezzemolo Procedimento:  Tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga, una parte la tagliate fine usando un pela patate. La preparazione richiede poco tempo, quindi mentre l’acqua bolle insieme agli spaghetti,  fate imbiondire l’aglio leggermente schiacciato e il peperoncino in un’ampia padella con dell’olio ...

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 3 persone: 300gr di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di sale per il ripieno 150gr di spinaci 250gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano  noce moscata q.b. per il sugo 1 litro di passata di pomodoro ½  cipolla ½ carota Parmigiano q.b. olio EVO q.b. Procedimento:  Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in ...

Farfalle al pesto di broccoli

Ingredienti per 4 persone:  400 gr farfalle Garofalo 500 gr broccoli 10 gr pinoli 1 spicchio d’aglio 1 manciata di olive Acciughe q.b. Prezzemolo q.b. Olio EVO q.b. Procedimento:  Puliamo i broccoli e dividiamo le cime dal gambo, lessiamo tutto in acqua salata. Le cime le ripassiamo in padella con l’aglio schiacciato e un filo d’olio, mentre i gambi li passiamo nel mix con il ...

Casarecce alla crema di zucchina

Ingredienti per 4 persone: 380 gr di pasta 400 gr di zucchine 100 gr parmigiano 20 burro basilico Olio evo q.b. Sale q.b. Procedimento:  Far stufare l’aglio e la cipolla nell’olio a fiamma bassa, tagliate parte delle zucchine a fiammifero e fatele rosolare, mentre il resto delle zucchine le frullate nel mixer con un po d’acqua di cottura, sale, burro e basilico fino ad ...

Pasta in bianco con melanzana

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta 2 melanzane medio-grandi 2 spicchi d’aglio 1-2 cucchiai di Pangrattato Prezzemolo q.b. Olio evo q.b. Parmigiano Peperoncino Procedimento:  Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, scaldare per bene una padella (deve essere molto calda) e versare dentro con un po’ di sale, senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, ...

Linguine ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400 gr di gamberi, 2 spicchi d’aglio 500 gr di pomodori pelati Olio evo q.b. Peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco vermentino Sale e pepe q.b. Procedimento:  Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste ...

Linguine alla carbonara

Questa e' una riproduzione di un piatto classico rivisitato dal mio amico Chef Fabio, il piatto originale lo potete trovare qui Ingredienti per 2 persone: 180gr linguine 100gr pancetta (meglio guanciale) 2 uova ½ bicchiere di aceto bianco 1 spicchio d’aglio (a chi piace) Pecorino romano o parmigiano q.b. Pepe nero macinato al momento Sale e olio  evo q.b. Procedimento:   Tagliate la pancetta o il guanciale ...

Culurgiones

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Ingredienti per 65-70 pezzi: per la pasta 600 gr farina Acqua e sale q.b. Per il ripieno: 1 kg patate rosse 150 gr pecorino sardo 150 gr grana padano Menta romana secca 4 spicchi d’aglio ½ bicchiere olio evo Procedimento: Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate ...