Archivi tag: Peperoncino

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Spaghetti Bottarga di muggine 40-50 gr Olio EVO q.b. 2 spicchi di aglio Peperoncino Prezzemolo Procedimento:  Tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga, una parte la tagliate fine usando un pela patate. La preparazione richiede poco tempo, quindi mentre l’acqua bolle insieme agli spaghetti,  fate imbiondire l’aglio leggermente schiacciato e il peperoncino in un’ampia padella con dell’olio ...

Pasta in bianco con melanzana

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta 2 melanzane medio-grandi 2 spicchi d’aglio 1-2 cucchiai di Pangrattato Prezzemolo q.b. Olio evo q.b. Parmigiano Peperoncino Procedimento:  Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, scaldare per bene una padella (deve essere molto calda) e versare dentro con un po’ di sale, senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, ...

Linguine ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400 gr di gamberi, 2 spicchi d’aglio 500 gr di pomodori pelati Olio evo q.b. Peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco vermentino Sale e pepe q.b. Procedimento:  Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste ...

Stir-Fry Pollo e verdure

Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature, poi le combinazioni vanno a proprio gusto, solitamente si abbina una verdura a della carne, e si aggiunge del riso o dei noodles.  Nel mio caso ho trovato sia il pollo che le verdure già pronte confezionate per ...

Pasta e fagioli light semplici e veloci

Ingredienti per 4 persone: 300gr fagioli 320 pasta 200gr passata di pomodoro 1 carota 1 cipolla 1-2 coste di sedano Sale e olio q.b. Peperoncino  Procedimento:  Mettere ammollo  i fagioli la sera prima. Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano,  passata di pomodoro e un goccio d’olio  tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di ...

Pasta e cavolfiore con pomodoro – Pasta with tomato and cauliflower

  Ingredienti per 4 persone : 350gr di pasta 800gr di cavolfiore 1 barattolo di polpa di pomodoro Aglio ½ cipolla Prezzemolo peperoncino Formaggio grattugiato Tagliare e lavare bene il cavolfiore, sbollentarlo per qualche minuto giusto che si ammorbidisca un pochino Preparate il trito di aglio cipolla e peperoncino e fate soffriggere con un po’ d’olio e quando questo e’ appassito aggiungete il cavolfiore e mescolate ...

Vellutata di zucchine e vongole

Ingredienti per 4 persone: Per la vellutata: 4 zucchine medie 5 cucchiai d’olio 2-3 patate, 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco Crostini di pane Per le vongole: 500gr Vongole Olio, Aglio e Peperoncino In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto  con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco ...