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Spezzatino al sugo con patate – Stew with potatoes and sauce

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 800gr di carne (vitella – manzo)
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4-5 patate
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale – olio qb

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Tritate le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l’olio,  fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate rosolare per bene a fuoco vivace, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco Dopo sfumato mettete le patate precedentemente tagliate a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, fatto questo aggiungere la passata di pomodoro e dopo aver girato bene il tutto aggiungere l’acqua calda fino a coprire tutto. Chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma…tempo di cottura 1 ora 1 ora e mezza

Spezzatino di manzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1lt circa di brodo (carne o vegetale)
  • 40 gr burro
  • 800gr manzo per spezzatino
  • 1 carota, 1 cipolla
  • Farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio
  • Pepe
  • Sale q.b.
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso

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Tagliate la carne a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme, e infarinate leggermente i pezzetti di carne. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola il burro e l’ olio, quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure e fate rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso e lasciate sfumare a fuoco allegro, coprite poi la carne con del brodo (di carne o vegetale), salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere  un’ora e mezza circa a fuoco molto dolce, aggiungendo del brodo di tanto in tanto se necessario.