Archivi tag: Patate

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pollo 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo ½ limone Olio sale e pepe qb Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei ...

Tortino di verza e patate

Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo verza 3 patate 2 uova 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 1 noce di burro Pangrattato Sale Pepe Noce moscata Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili. Mondate e lavate il cavolo verza, tagliatelo a striscioline sottili. Imburrate una pirofila da forno e passateci un po’ di pangrattato, adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite ...

Zuppa di lenticchie e patate

Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1 carote 2 spicchi d’aglio 1 gambo di sedano 5 patate 300 g di lenticchie 1 cucchiaio di passata di pomodoro olio extravergine, brodo, sale e pepe q.b. Tritare leggermente la carota, il sedano e la cipolla, in un tegame con un filo d’olio far soffriggere insieme all’aglio lasciandolo intero per poi toglierlo in un secondo tempo. Aggiungere ...

Pomodori ripieni al forno con patate

8 pomodori rotondi di misura media 5-6 patate olio qb 6 pugni di riso parboiled basilico fresco prezzemolo origano aglio sale e pepe Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po' della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al ...

Polpette con patate in bianco

Ingredienti per 4 persone: 350gr di carne macinata 5-6 patate Mezza cipolla Prezzemolo qb Parmigiano qb Mezzo dado vegetale Uovo Pan grattato qb Un po’ di mollica di pane imbevuto nel latte Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell’olio extra vergine d’oliva,  unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto. Coprire  le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il ...

Vellutata di zucchine e vongole

Ingredienti per 4 persone: Per la vellutata: 4 zucchine medie 5 cucchiai d’olio 2-3 patate, 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco Crostini di pane Per le vongole: 500gr Vongole Olio, Aglio e Peperoncino In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto  con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco ...

Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:  250 g di pasta tipo cannolicchi 6 patate medie 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 cucchiaio di passata 60gr di pancetta Acqua q.b. Sale q.b. Olio q.b. Parmigiano - Mondate cipolla, sedano, carota e tritateli.Tagliate a dadini la pancetta sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito per ...