Orata con olive e vernaccia

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 2 orate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive nere snocciolate  quantità piacere
  • ½ bottiglia di vernaccia di Oristano
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

 Pulite accuratamente l’orata. Adagiate sulla teglia, tritate aglio, prezzemolo e condite insieme alla olive  e il sale, avendo cura di inserirli per bene all’interno della pancia, irrorando il tutto con l’olio  e versate sopra la vernaccia (sigh…in mancanza della vernaccia, ho usato del vino bianco) Infornate a forno caldo a  180°  e lasciatelo andare per circa 25-30 minuti, durante la cottura verificate che la vernaccia non evapori del tutto; se ci fosse bisogno si può ancora intervenire versando dell’altra vernaccia.

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Massimiliano Rota ha detto:

MMMMMM AVREI PROPRIO VOGLIA DI MANGIARLA UNA BELLA ORATA ALLA VERNACCIA E OLIVE

Walter Angius ha detto:

Le orate si apprezzano sempre, se poi al loro gusto aggiungiamo anche quello del più tipico vino oristanese, è veramente il massimo!!