Archivi tag: Olive

Farfalle al pesto di broccoli

Ingredienti per 4 persone:  400 gr farfalle Garofalo 500 gr broccoli 10 gr pinoli 1 spicchio d’aglio 1 manciata di olive Acciughe q.b. Prezzemolo q.b. Olio EVO q.b. Procedimento:  Puliamo i broccoli e dividiamo le cime dal gambo, lessiamo tutto in acqua salata. Le cime le ripassiamo in padella con l’aglio schiacciato e un filo d’olio, mentre i gambi li passiamo nel mix con il ...

Orata con olive e vernaccia

Ingredienti per 2 persone: 2 orate 1 spicchio d’aglio Olive nere snocciolate  quantità piacere ½ bottiglia di vernaccia di Oristano Prezzemolo q.b. Procedimento:  Pulite accuratamente l’orata. Adagiate sulla teglia, tritate aglio, prezzemolo e condite insieme alla olive  e il sale, avendo cura di inserirli per bene all'interno della pancia, irrorando il tutto con l’olio  e versate sopra la vernaccia (sigh...in mancanza della ...

Pasta alla napoletana

Ingredienti per 4 persone: 350gr di pasta 6-7 pomodori belli maturi Capperi qb Olive qb 1-2 spicchi d’aglio Origano qb Parmigiano qb Immergiamo i pomodori nell’acqua bollente per qualche secondo e spelliamoli per bene, e li tagliamo a fette non troppo sottili.In una pirofila da forno, la ungiamo con un po’ d’olio e adagiamo le fettine di pomodoro e li condiamo con un ...