- Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr fagiolini
- 4-5 pomodori freschi
- ½ cipolla
- Qualche foglia di basilico
- Olio e sale q.d.
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- Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la cipolla in un tegame, con un filo d’olio e lasciate dorare la cipolla a fuoco molto basso. Aggiungete i fagiolini, i pomodori e il basilico, mescolate tutto e poi aggiungete dell’acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 1 ora coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungete dell’altra acqua, ed una volta cotti unirli alla pasta aggiungendo un filo di olio a crudo e dell’ottimo parmigiano.Stesso procedimento per un ottimo contorno, una volta freddi, mettete i fagiolini in un insalatiera e aggiungete qualche foglia di basilico fresco, ed un filo d’olio e servite in tavola come contorno.
Pasta con fagiolini
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