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Cous cous alle verdure

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350gr Cous cous
  • 400gr broccoli
  • 250gr fagiolini
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • I porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale pepe q.b.

Procedimento:

Laviamo e tagliamo tutte le verdure, le facciamo bollire in pentola con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. In padella mettiamo l’aglio e il porro tagliato finissimo con un filo d’olio e facciamo rosolare per bene, a questo punto mettiamo in padella le verdure che abbiamo bollito e ripassiamo tutto insieme, nell’acqua di cottura lasciamo qualche verdurina e frulliamo tutto in modo da ottenere un ottimo brodo per condire il cous cous. In un piatto di portata mettiamo il cous cous con un filo d’olio e lo graniamo con una forchetta, quando ha assorbito uniformemente  l’olio, aggiungiamo qualche mestolo di brodo bollente e copriamo per qualche minuto. Non ci rimane che condire il cous cous

Pasta con fagiolini

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr fagiolini
  • 4-5 pomodori freschi
  • ½ cipolla
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio e sale q.d.
  • Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la cipolla in un tegame, con un filo d’olio e lasciate dorare la cipolla a fuoco molto basso. Aggiungete i fagiolini, i pomodori e il basilico, mescolate tutto e poi aggiungete dell’acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 1 ora coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungete dell’altra acqua, ed una volta cotti unirli alla pasta aggiungendo un filo di olio a crudo e dell’ottimo parmigiano.Stesso procedimento per un ottimo contorno, una volta freddi, mettete i fagiolini in un insalatiera e aggiungete qualche foglia di basilico fresco, ed un filo d’olio e servite in tavola come contorno.

Fagiolini ripassati

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Semi di sesamo qb
  • Sale e olio extravergine d’oliva qb

Pulisci i fagiolini privandoli delle due estremità e lessali.In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungici i fagiolini. Condisci  con sale e aggiungi i semi si sesamo. Ripassa i fagiolini per una quindicina di minuti per farli insaporire bene e tostare i semi di sesamo. Sono buoni anche freddi.

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr di fagiolini
  • 300gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 1 limone
  • Pomodori pelati
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l’olio con lo spicchio d’aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, e  dopo circa 10 minuti  i fagiolini. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe e il basilico completando la cottura.