Archivi tag: Fagiolini

Cous cous alle verdure

Ingredienti per 4 persone: 350gr Cous cous 400gr broccoli 250gr fagiolini 2 zucchine 1 carota I porro 1 spicchio d’aglio Olio EVO Sale pepe q.b. Procedimento: Laviamo e tagliamo tutte le verdure, le facciamo bollire in pentola con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. In padella mettiamo l’aglio e il porro tagliato finissimo con un filo d’olio e facciamo rosolare per bene, a questo punto mettiamo in ...

Pasta con fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 500 gr fagiolini 4-5 pomodori freschi ½ cipolla Qualche foglia di basilico Olio e sale q.d. Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la ...

Fagiolini ripassati

  Ingredienti per 2 persone: 250 g di fagiolini 1 spicchio d’aglio Semi di sesamo qb Sale e olio extravergine d’oliva qb Pulisci i fagiolini privandoli delle due estremità e lessali.In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungici i fagiolini. Condisci  con sale e aggiungi i semi si sesamo. Ripassa i fagiolini per una quindicina di minuti per farli insaporire bene ...

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone: 300gr di fagiolini 300gr di funghi 1 spicchio d'aglio 2 ciuffetti di basilico 1 limone Pomodori pelati Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l'olio con lo spicchio d'aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, ...