Pasta con fagiolini

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr fagiolini
  • 4-5 pomodori freschi
  • ½ cipolla
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio e sale q.d.
  • Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la cipolla in un tegame, con un filo d’olio e lasciate dorare la cipolla a fuoco molto basso. Aggiungete i fagiolini, i pomodori e il basilico, mescolate tutto e poi aggiungete dell’acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 1 ora coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungete dell’altra acqua, ed una volta cotti unirli alla pasta aggiungendo un filo di olio a crudo e dell’ottimo parmigiano.Stesso procedimento per un ottimo contorno, una volta freddi, mettete i fagiolini in un insalatiera e aggiungete qualche foglia di basilico fresco, ed un filo d’olio e servite in tavola come contorno.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento