Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pasta tipo cannolicchi
- 6 patate medie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di passata
- 60gr di pancetta
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Parmigiano
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Mondate cipolla, sedano, carota e tritateli.Tagliate a dadini la pancetta sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito per qualche minuto, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per alcuni minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente, e aggiungete il pomodoro. Copritele con l’acqua (calda), salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete dell’acqua per cuocervi la pasta, mescolate e proseguite la cottura della pasta. Servitela ben calda con il formaggio grattugiato.