- Ingredienti per 4 persone:
- 350gr di pasta
- 2 melanzane
- 1 porro
- 400gr di passata di pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio
- grana sale pepe q.b.
[youtube_sc url=eqQee8shyhY]
PREPARAZIONE: Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio, poi tagliatele a pezzetti e unitevi l’aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico…mischiate il tutto per bene. Tagliate a rondelle molto fini il porro, e fatelo rosolare in un tegame con un po’ d’olio d’oliva, aggiungete la passata e fate andare, a fine cottura unite al sugo di pomodoro le melanzane e fate addensare il sugo a fuoco vivo. Quando la pasta sarà cotta, condite con il sugo, 2 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.