- Ingredienti per 4 persone:
 - 350gr di pasta
 - 2 melanzane
 - 1 porro
 - 400gr di passata di pomodori
 - 1 spicchio d’aglio
 - basilico
 - olio
 - grana sale pepe q.b.
 
[youtube_sc url=eqQee8shyhY]
PREPARAZIONE: Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio, poi tagliatele a pezzetti e unitevi l’aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico…mischiate il tutto per bene. Tagliate a rondelle molto fini il porro, e fatelo rosolare in un tegame con un po’ d’olio d’oliva, aggiungete la passata e fate andare, a fine cottura unite al sugo di pomodoro le melanzane e fate addensare il sugo a fuoco vivo. Quando la pasta sarà cotta, condite con il sugo, 2 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.

