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Penne con melanzana e porro

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350gr di pasta
  • 2 melanzane
  • 1 porro
  • 400gr di passata di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • grana sale pepe q.b.

PREPARAZIONE: Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio, poi tagliatele a pezzetti e unitevi l’aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico…mischiate il tutto per bene. Tagliate a rondelle molto fini il porro, e fatelo rosolare in un tegame con un po’ d’olio d’oliva, aggiungete la passata e fate andare, a fine cottura unite al sugo di pomodoro le melanzane  e fate addensare il sugo a fuoco vivo. Quando la pasta sarà cotta, condite con il sugo, 2 cucchiai di grana grattugiato e una macinata di pepe.

Pasta con porro e soia

  • Ingredienti per 4 persone:

  • 2 porri belli grandi
  • 320gr pasta
  • 1lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • soia q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare.

Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tantoVersate la pasta e fatela tostare per qualche minuto sempre mescolando, aggiungete la soia (attenzione, la soia va’ usata al posto del sale, potete metterne un poco adesso e aggiustare più avanti ) bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.Portate la pasta a cottura bagnando con il brodo (versate un mestolo di brodo, e poi attendete che sia assorbito prima di versare il prossimo….come per il risotto)

Alla fine mantecate il tutto con il parmigiano.

Risotto salmone e zucchina

  • 320 g di riso
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 porro
  • 1 zucchina (media)
  • 6-7 pomodorini ciliegia
  • ½ bicchiere di brandy
  • 1 lt brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio sale pepe qb

Tagliatela zucchina per lungo in 4, eliminate la parte centrale e tagliatele a fiammiferi,  il salmone a straccetti e in una pentola fate appassire il porro affettato sottilmente, mettete 1/4 del salmone insieme al porro e fate insaporire. Versate il brandy e sfumare velocemente e subito dopo, versare il riso e fatelo tostare, aggiungere le zucchine e i pomodorini e continuate la cottura del riso bagnandolo un pò alla volta con il brodo caldo, 1 minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il resto del salmone, del prezzemolo tritato, pepate, mescolate energicamente e prima di servire lasciatelo riposare per un minuto.