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Pollo alla birra

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 petti di pollo
  • farina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • una bottiglietta di birra da 33 cl
  • rosmarino
  • limone
  • sale olio

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Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio insieme all’aglio (intero), una volta che ha preso colore aggiungete metà della birra fate cuocere per qualche minuto. Mentre la birra evapora, infarinate i petti di pollo, che successivamente aggiungerete in padella, facendoli dorare.
Quando i petti sono coloriti versate in padella la birra rimasta e il rosmarino: coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per una ventina di minuti.
Infine aggiungete il succo di un limone, aggiustate il sale, lasciate addensare un po’ il sugo e poi servite.

 

Pollo impanato al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 3-4 manciate di pangrattato
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1 pizzicone di sale fino
  • Il succo di 1 limone
  • 4 mezzi petti di pollo (ciascuno di circa 150 g.)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di marsala

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Preriscaldate il forno a 190 gradi.

In una ciotola combinate le briciole di pane, la paprica, la buccia di limone e il sale.In un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il marsala con un cucchiaio di acquaPassate i petti di pollo nel liquido e poi nel miscuglio di briciole, premendo bene e cercando di ricoprire completamente il pollo.Deponete i petti di pollo, su una teglia coperta da carta forno, poi spruzzateli con l’olio d’oliva.

Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.