- Ingredienti per 65-70 pezzi:
- per la pasta
- 600 gr farina
- Acqua e sale q.b.
- Per il ripieno:
- 1 kg patate rosse
- 150 gr pecorino sardo
- 150 gr grana padano
- Menta romana secca
- 4 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere olio evo
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Procedimento:
Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate (senza friggere) insieme all’aglio. Una volta freddate le patate, versateci l’olio (anch’esso freddo e senza aglio) nel purea e la menta tritata, mischiare il tutto per bene, incorporate il formaggio misto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo preparate la pasta.
Preparazione della pasta
Versate la farina nell’impastatrice con l’acqua e il sale e fate lavorare fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità per essere stirata in sfoglie sottili, (io ho usato la macchina) A questo punto ricavatene dei dischetti e su ogni disco posate una quantità di purea, e chiudere con le dita pizzicando i due estremi della stessa, fino ad ottenere una cucitura simile ad una spiga. (vedere video) Cuocete in acqua salata finché non salgono a galla, condite con un sugo semplice di pomodoro e basilico, spolverate con abbondante pecorino grattugiato.