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Culurgiones

  • Ingredienti per 65-70 pezzi:
  • per la pasta
  • 600 gr farina
  • Acqua e sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 1 kg patate rosse
  • 150 gr pecorino sardo
  • 150 gr grana padano
  • Menta romana secca
  • 4 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere olio evo

Procedimento:

Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate (senza friggere) insieme all’aglio. Una volta freddate le patate, versateci l’olio (anch’esso freddo e senza aglio) nel purea e la menta tritata, mischiare il tutto per bene, incorporate il formaggio misto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo preparate la pasta.

Preparazione della pasta

Versate la farina nell’impastatrice con l’acqua e il sale e fate lavorare fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità per essere stirata in sfoglie sottili, (io ho usato la macchina) A questo punto ricavatene dei dischetti e su ogni disco posate una quantità di purea, e chiudere con le dita pizzicando i due estremi della stessa, fino ad ottenere una cucitura simile ad una spiga.  (vedere video) Cuocete in acqua salata finché non salgono a galla, condite con un sugo semplice di pomodoro e basilico,  spolverate con abbondante pecorino grattugiato.

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