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Pizza bianca prosciutto e fichi

  • Ingredienti:
  • 500 gr farina
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.

Condimento a piacere, in questo caso…

Prosciutto e fichi

[youtube_sc url=”http://youtu.be/DGTQzlEt1Ww”]

Procedimento:

 Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida. Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido) Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore minimo.(più ore la fate lievitare è meglio è rimescolandola ogni 2 ore) Quando sarà pronta, stendetela su una teglia da forno unta con dell’olio, dopo stesa fate delle leggere pressioni con le dita sulla pasta e ungetela con l’olio e infine una spolverata di sale. Fate riposare quanto potete (30-60 minuti) sigillata con la pellicola. Infornate  a forno caldo alla massima potenza.

 

Puddica (focaccia pugliese)

  • Ingredienti per 2 focacce :
  • 500 gr Farina
  • 1 bustina di lievito
  • Olio extravergine d’oliva 5-6 cucchiai
  • Pomodori piccoli
  • 4 spicchi d’aglio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

[youtube_sc url=”http://youtu.be/dhpV8_QF6Js”]

Procedimento:

 Sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere nell’impastatrice, la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido) Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità), ci vorrà circa 2/3 ore.Lavare i pomodori, sbucciarli, tagliarli a metà e privarli dei semi, sbucciare gli spicchi d’aglio. Dividete la pasta la pasta in due, schiacciatela con le mani dandogli la forma e adagiatela sulla teglia, guarnire mettendo i pomodori e l’aglio. Condire versando a filo l’olio sulla superficie della pasta, insaporire con una presa di sale e cospargervi sopra l’origano. Lasciarla riposare un’altra mezz’ora coprendola sempre con la pellicola

Mettere nel forno caldo a 190 °C e lasciarla cuocere per 30-35 minuti.