Pizza bianca prosciutto e fichi

  • Ingredienti:
  • 500 gr farina
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.

Condimento a piacere, in questo caso…

Prosciutto e fichi

Procedimento:

 Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida. Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido) Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore minimo.(più ore la fate lievitare è meglio è rimescolandola ogni 2 ore) Quando sarà pronta, stendetela su una teglia da forno unta con dell’olio, dopo stesa fate delle leggere pressioni con le dita sulla pasta e ungetela con l’olio e infine una spolverata di sale. Fate riposare quanto potete (30-60 minuti) sigillata con la pellicola. Infornate  a forno caldo alla massima potenza.

 

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Angela Gioia ha detto:

cara giusi tu puoi mangiare la granita da noi e soltanto ghiaccio tritato , mi a svegliato mio figlio dal trentino per dirmi che a sentito il terremoto che a fatto in emilia ciao

Giusi Artista ha detto:

prrrrr sto leggendo adesso in altri commenti :(…non se ne può +, speriamo che nn accada nulla e cessano queste scosse

Angela Gioia ha detto:

sara buonissima e un po come le scacce siciliane , le puoi farcire con tutto cio che ti piace

Giusi Artista ha detto:

Angelaaaa entrambi mattiniere ahahah,buona sta pizza grazie,ma di mattina preferisco na bella granita a mandorla cn una buonissima briosch calda…baci 😀