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Zucchine ripiene con uova strapazzate

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 zucchine
  • 4 uova
  • Qualche fetta di prosciutto cotto
  • Parmigiano q.b.
  • ½ cipolla
  • Olio EVO e noce moscata q.b.
  • Sale e pepe.

Procedimento:

 Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele (non per lungo) ma, a cilindri cercando di farli della stessa misura, e sbollentate per circa 10 minuti in acqua salata. Fate freddare e asportate la polpa e tagliuzzatela bene. In padella fate soffriggere la cipolla tritata e la polpa di zucchina, dopo circa 10 minuti incorporate il prosciutto anch’esso tritato e infine le uova con la noce moscata e il formaggio mescolando il tutto per bene. Riempire i cilindri di zucchina e decorare con l’erba cipollina

 

Pizza bianca prosciutto e fichi

  • Ingredienti:
  • 500 gr farina
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.

Condimento a piacere, in questo caso…

Prosciutto e fichi

Procedimento:

 Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida. Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido) Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore minimo.(più ore la fate lievitare è meglio è rimescolandola ogni 2 ore) Quando sarà pronta, stendetela su una teglia da forno unta con dell’olio, dopo stesa fate delle leggere pressioni con le dita sulla pasta e ungetela con l’olio e infine una spolverata di sale. Fate riposare quanto potete (30-60 minuti) sigillata con la pellicola. Infornate  a forno caldo alla massima potenza.

 

Pide Turkish

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per la pasta:
  • 500 gr farina
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.
  • Per il condimento:
  • 4-5 funghi
  • Prezzemolo e aglio
  • Mozzarella q.b.
  • 2 manciate di olive nere
  • Prosciutto cotto q. b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido)Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore.In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere i funghi spellati e tagliati a fettine, farli saltare con il prezzemolo e l’aglio fino a cottura.Passate le 2-3 ore di lievitazione, perdere la pasta e dividerla in due e iniziamo a stendere dandogli la forma ovale. Mettere la mozzarella, i funghi, le olive e il prosciutto a pezzi, chiudiamo a forma “di canoa” nelle estremità .Infornare a forno caldo a 220* per circa 15-25 minuti

il ripieno può essere : di carne ( preferibilmente di agnello tagliato a cubetti) e formaggio misto, o qualsiasi altro condimento a vostro gradimento

 

Pizza di riso

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr di riso
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un uovo intero
  • Brodo classico q.b.
  • Olio & sale q.b.
  • Pangrattato
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Olive
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio, e fate imbiondire nell’olio d’oliva,  mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata.  Aspettate che il risotto raggiunga la temperatura ambiente e  amalgamarlo con l’uovo.Ungete una teglia da forno e spolveratela con  il pangrattato in maniera uniforme,  stendeteci il riso e conditelo con la passata di pomodoro, origano, olive, prosciutto e mozzarella,  infornate a forno caldo al massimo della temperatura per circa 10-15 minuti.