Puddica (focaccia pugliese)

  • Ingredienti per 2 focacce :
  • 500 gr Farina
  • 1 bustina di lievito
  • Olio extravergine d’oliva 5-6 cucchiai
  • Pomodori piccoli
  • 4 spicchi d’aglio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

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Procedimento:

 Sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere nell’impastatrice, la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido) Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità), ci vorrà circa 2/3 ore.Lavare i pomodori, sbucciarli, tagliarli a metà e privarli dei semi, sbucciare gli spicchi d’aglio. Dividete la pasta la pasta in due, schiacciatela con le mani dandogli la forma e adagiatela sulla teglia, guarnire mettendo i pomodori e l’aglio. Condire versando a filo l’olio sulla superficie della pasta, insaporire con una presa di sale e cospargervi sopra l’origano. Lasciarla riposare un’altra mezz’ora coprendola sempre con la pellicola

Mettere nel forno caldo a 190 °C e lasciarla cuocere per 30-35 minuti.

 

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